スポンサーサイト
- 2013.05.16 Thursday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
- -
こんにちは ←久しぶりなのにさくっと書いてみる 笑
またまた1か月、更新なしでした。
すみません。どうしても気軽なFB、IG 、Twitterに頼ってしまいこちらがおろそかに・・・
パン教室の様子も全然載せてなくてごめんなさい。
今年に入ってから全然載せてなかったですね。
ささっと書いてみます。
パン教室初登場 ♪
ダッチブレッド。中にチーズとハムが入ったパン。
こちらは6年以上通ってくださってるベテランさん向けのパン。
大好評でした !(^^)!
この冬たくさんの生徒様が焼いてくださった豆乳クリームパン&おとうふはちみつパン。
生地に絹ごし豆腐を入れて、豆乳でクリームを作って中に入れます。
カスタードよりあっさりしててもっちりおいしいです。
そして、バレンタインの定番パン、ココショコラも。
はちみつたっぷりリッチな食パンハニーブレッドも。
そして3、4月は
ストロベリーローズ。
いちごみるくパン。生地にコンデンスミルクをたっぷりまぜこんでいちごジャムを
はさんで編んで焼くパン。
お花みたいでしょ。
こちらもたくさんの生徒様が焼いてくださいました。
こちらはベテラン生徒さまのベーグル。
中にドライブルーベリーを入れて焼いてます。
今月はブロッコリーのスープ、写真には写ってませんが手作り抹茶アイス、
ベーグルには手作りのレモンカードを添えて。
すっごく省略しましたがざっとこんな感じです。 笑
長い春休み、G/Wをいただきましたが
やっと先日PTAの部長のお仕事も終わり私にも余裕が出てまいりました。
またいつものペースで続けられたらと思っています。
週3、4回位のレッスンが理想かな。来週からはレッスンもぎっしり詰まってますが
お一人、お二人様でしたら空いてる日も何日かございますので
ご興味ある方は→までメールくださいね !(^^)!
パン教室を始めてもうすぐ7年。かな。たぶん 笑
こんな平凡なパン教室でも続けてこられたのは
優しくて楽しくて素敵な生徒様方のおかげです。
これからも頑張りますのでどうぞよろしくお願いします。
心入れ替えて、ブログの更新ももう少しちゃんとしていきますね (*^_^*)
西宮、芦屋のおいしいお店やいろいろなスクールを掲載されてる
サイトのPalashioさんに恥ずかしながらパン教室 ecru*も載せていただいております。
パン教室の詳細も載っておりますのでよければご覧くださいね → ☆